Источник Правда.Ру

МОК не собирается делать заявления по агрессии в Южной Осетии

Международный олимпийский комитет (МОК) не намерен выступать с обращением к народам России и Грузии, чьи вооруженные силы участвуют в конфликте в Южной Осетии. Об этом сообщила директор МОК по связям с общественностью Жизель Дэвис.

Ряд журналистов на её пресс-конференции попытались провести параллель между унесшим человеческие жизни недавним землетрясением в Китае, по поводу которого МОК выступал с соответствующим обращением к гражданам КНР, и военным конфликтом на Кавказе.

Читайте: Олимпийская провокация Саакашвили.

"Обращение, касавшееся трагических последствий землетрясения, президент (МОК Жак Рогге) лично очень хотел донести до жителей Китая, поскольку эта страна принимает Олимпийские игры. Но вы, безусловно, понимаете, что не дело президента (МОК) выступать с обращениями на тему международной политической ситуации", - заявила Дэвис.

Она также дала понять, что в МОК до настоящего момента не обсуждали ситуацию вокруг южноосетинского конфликта применительно к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи с учетом относительной близости столицы Игр к театру военных действий.

"Сейчас мы целиком сфокусированы на этих Играх (в Пекине), это должно быть очевидно. Что касается Сочи-2014, то до них еще достаточно далеко, чтобы обсуждать подобные темы", - цитирует её слова РИА Новости.

Грузия начала войну против народа Южной Осетии 8 августа, в день открытия Олимпийских игр в Пекине.

Комментарии
Комментарии