Источник Правда.Ру

Совбез Грузии потребовал от России убрать войска из Абхазии

Грузия требует от России немедленно вывести из Абхазии специальный контингент железнодорожных войск и дополнительные силы миротворцев. Об этом заявила глава МИД Грузии Эка Ткешелашвили.

Читайте: Ремонт железной дороги в Абхазии поверг США в ужас.

"Ситуация в Абхазии крайне тяжелая. Там фактически осуществляется военная интервенция. Реакция с нашей стороны на это будет жёсткой, но сейчас среди наших требований - немедленно вывести из этого региона Грузии российские железнодорожные войска, а также введенный дополнительный воинский контингент, который якобы является миротворческим", - сказала министр по окончании заседания Совета безопасности Грузии.

В свою очередь, госминистр по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе сообщил, что на завтра намечен телефонный разговор руководителей Грузии и России. После этого руководство Грузии проведёт консультации с " дружественными странами".

Читайте: Саакашвили натравливает Европу на Россию.

"Российское руководство должно осмыслить сделанные шаги по отношению к Абхазии и отозвать решение от 16 апреля по налаживанию прямых отношений с Абхазией и Южной Осетией, а также вывести из Абхазии незаконно введенные туда войска", - цитирует «Интерфакс» слова секретаря Совбеза Грузии Александра Ломая.

Совет национальной безопасности Грузии был созван в экстренном порядке и проходил под председательством президента Михаила Саакашвили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии