Источник Правда.Ру

США ужесточают требования к украинским туристам

24 украинских туристов на полпути до Майами лишили виз, сняли с рейса и отправили обратно в Киев.

"Когда они утром отзвонились, сказали, что к ним пришел консул Украины во Франции и сказал, что во Франции находятся все консульства всех стран, и они имеют право аннулировать любую визу. Мы не понимаем, как такое может произойти. Визы почти у всех на 10 лет. Тур очень дорогой, и денег им понятно никто не вернет", — рассказала в эфире одного из украинских телеканалов коллега туристки, которую лишили визы.

Украинский консул объяснил туристам, что США не одобрили им визы, однако туристы заявляют, что получали визы в американском посольстве в Киеве.

У туристов нет шенгенских виз, поэтому ночевать им приходится прямо в аэропорту "Шарль-де-Голль" на полу. Ожидается, что на Украину их депортируют сегодня в 19:30.

"Пока мы не дозвонились в консульство, нам никто ничего не предлагал, только после этого нам принесли воду и чай. С нами никто не хотел говорить, общаться. Мы находимся уже сутки в аэропорту, никто ничего не объясняет, не рассказывает. Я общалась с полицией, и никто ничего не объясняет. Нам дали по 5 евро на чай", — сообщает одна из туристок.

Туристы сообщили, что у всех у них есть визы, которые были получены в разное время. Каким образом все они могли оказаться аннулированными — неизвестно.

"Отношение у них к Украине отвратительное, мы сутки сидим в аэропорту, никто не может выйти, не предоставляются никакие удобства, ни гостиницы. Все замерзли и начали болеть", — добавила пассажирка.

Украинцы хотели купить билеты до Киева на более ранний рейс, однако им отказались выдать их багаж и сообщили, что он будет доставлен лишь в 19:30 на указанный рейс.

"По их словам это самый быстрый рейс, который у них есть. Хотя в этом аэропорту самолеты летают каждый час, мы просили пересадить нас на рейс МАУ, они отказали. Мы хотели за свои деньги купить билеты, но они не отдают нам багаж и говорят, что он полетит только тем рейсом, на который они нам дали билет", — рассказала другая пассажирка.

По всей видимости США внезапно ужесточили въезд на территорию своей страны для жителей Незалежной.

Правда.Ру сообщала, что рвавшийся в США юный украинец арестован в Пенсильвании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Туристы едут туда, где местным хорошо живется"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Светлана Савченко Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вик Давыдов Fakt: Правительство Польши снова могло погибнуть в авиакатастрофе
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики