Источник Правда.Ру

США ужесточают требования к украинским туристам

24 украинских туристов на полпути до Майами лишили виз, сняли с рейса и отправили обратно в Киев.

"Когда они утром отзвонились, сказали, что к ним пришел консул Украины во Франции и сказал, что во Франции находятся все консульства всех стран, и они имеют право аннулировать любую визу. Мы не понимаем, как такое может произойти. Визы почти у всех на 10 лет. Тур очень дорогой, и денег им понятно никто не вернет", — рассказала в эфире одного из украинских телеканалов коллега туристки, которую лишили визы.

Украинский консул объяснил туристам, что США не одобрили им визы, однако туристы заявляют, что получали визы в американском посольстве в Киеве.

У туристов нет шенгенских виз, поэтому ночевать им приходится прямо в аэропорту "Шарль-де-Голль" на полу. Ожидается, что на Украину их депортируют сегодня в 19:30.

"Пока мы не дозвонились в консульство, нам никто ничего не предлагал, только после этого нам принесли воду и чай. С нами никто не хотел говорить, общаться. Мы находимся уже сутки в аэропорту, никто ничего не объясняет, не рассказывает. Я общалась с полицией, и никто ничего не объясняет. Нам дали по 5 евро на чай", — сообщает одна из туристок.

Туристы сообщили, что у всех у них есть визы, которые были получены в разное время. Каким образом все они могли оказаться аннулированными — неизвестно.

"Отношение у них к Украине отвратительное, мы сутки сидим в аэропорту, никто не может выйти, не предоставляются никакие удобства, ни гостиницы. Все замерзли и начали болеть", — добавила пассажирка.

Украинцы хотели купить билеты до Киева на более ранний рейс, однако им отказались выдать их багаж и сообщили, что он будет доставлен лишь в 19:30 на указанный рейс.

"По их словам это самый быстрый рейс, который у них есть. Хотя в этом аэропорту самолеты летают каждый час, мы просили пересадить нас на рейс МАУ, они отказали. Мы хотели за свои деньги купить билеты, но они не отдают нам багаж и говорят, что он полетит только тем рейсом, на который они нам дали билет", — рассказала другая пассажирка.

По всей видимости США внезапно ужесточили въезд на территорию своей страны для жителей Незалежной.

Правда.Ру сообщала, что рвавшийся в США юный украинец арестован в Пенсильвании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Туристы едут туда, где местным хорошо живется"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России