Источник Правда.Ру

Охранявшие форум в Давосе были под наркотиками

Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе не обошелся без скандала. 

Военные, которые обеспечивали порядок и спокойствие на форуме, находились под "кайфом". Об этом журналистам заявил пресс-секретарь швейцарской армии Штефан Хофер.

Как только в полицию поступило сообщение о том, что некоторые солдаты находятся под действием наркотиков, в расположение 30-го батальона горных стрелков немедленно выехала полиция с проверкой на наличие у военнослужащих запрещенных препаратов.

Результаты проверки повергли всех в шок. 12 военных, которые охраняли форум в Давосе, находились под действием наркотических средств. Также выяснилось, что семеро из них курили коноплю, а пятеро - нюхали кокаин. При этом, у одного из них, во время личного досмотра, наркополицейские нашли 3 грамма кокаина.

Еще одним удивительным фактом стало то, что в зависимости от типа употребляемых наркотиков, солдаты получат различные наказания.

Так, любители курнуть коноплю будут арестованы на срок до десяти дней, а также оштрафованы на сумму до 500 франков.

А вот любителей понюхать кокаин ждет разжалование.

Правда.Ру сообщала, что Украина в Давосе пообещала вернуть Крым.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


«Русский Давос» в Петербурге
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы