Источник Правда.Ру

"Скоро в Европу из США хлынут ГМО-продукты"

Правительство Германии направило ноту протеста официальному представителю США на торговых переговорах в связи с отказом американской стороны предоставить немецким парламентариям доступ к документам по переговорам между США и Евросоюзом о заключении соглашения о свободной торговле и инвестиционном партнерстве.

Чем вызвано беспокойство Германии по поводу оформления ТТП? Как положения ТПП о свободе торговли угрожает интересам Германии и других ведущих экономических держав Европы? На эти вопросы в интервью Pravda.Ru ответила заведующая кафедрой внешнеполитической деятельности России РАНХиГС, доктор политических наук, кандидат экономических наук Ольга Абрамова.

"Думаю, что в условиях этого соглашения есть риски для малого и среднего бизнеса Германии. Есть различные аналитические доклады, в том числе, и американские, о последствиях для Германии реализации этого соглашения, в первую очередь, в них говорится о последствиях для германских предпринимателей.

Это может привести к снижению конкурентоспособности европейских и в первую очередь, немецких товаров и непропорциональному получению выгод от этого соглашения европейскими и американскими партнерами. Эти соглашения выгодны американской стороне, но не Германии", отметила Абрамова, добавив, что ударит данное соглашение по европейскому аграрному комплексу, так как на европейский рынок может хлынуть генномодифицировання продукция, которой до сих пор в ЕС не было.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евросоюз приносит себя в жертву США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке