Источник Правда.Ру

Глава норвежской авиакомпании требует закрыть небо самолетам России

Глава крупной норвежской авиакомпании Norwegian Бьорн Хьос обратился в правительство королевства с просьбой закрыть воздушное пространство над Норвегией для российских транзитных авиарейсов в знак протеста против аналогичного запрета российских властей, сообщает в пятницу издание Dagens Naringsliv.

"Я считаю, на силу нужно отвечать силой. Норвегия должна ответить России тем, что мы закроем свое воздушное пространство, если они не откроют свое. Тогда дело разрешится в течение 24 часов", — приводит издание слова главы авиакомпании.

Сообщается, что конкурент Norwegian — компания SAS — имеет право летать над российской территорией в Азию, однако Norwegian такого разрешения не получила по причинам, которые авиаперевозчику неизвестны. "Норвегия запросила Россию о причинах того, почему сосед на востоке не разрешает Norwegian летать над Россией в Таиланд", — уточняет издание.

В норвежском минтрансе пока не торопятся с выводами о причинах такого запрета. "Российские власти осведомлены о том, что, согласно действующим договоренностям между нашими странами, отказ от предоставления норвежским компаниям права пролета над территорией РФ может грозить серьезными последствиями российским перевозчикам, чьи самолеты летают над Норвегией", — отметил в интервью Dagens Naringsliv представитель норвежского министерства Том Кату Карлсен.

По информации издания, потери компании, в случае если ее самолетам придется прокладывать маршрут в обход российских воздушных коридоров, составят около 100 миллионов норвежских крон в год (около 11,5 миллиона евро). Комментариями посольства России в Осло и российского министерства транспорта Норвежское издание не располагает, сообщает РИА Новости.

Читайте также:

Прибыль авикомпаний идет на снижение

В ЧП с MH-17 надежда только на Малайзию

Колыма займется субсидированием авиаперевозок

Российские самолеты станут доступнее

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запад подрежет России крылья?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался