Источник Правда.Ру

Под санкции ЕС попали крупнейшие российские банки и компании

Под санкции ЕС попали крупнейшие российские банки и компании. 298092.jpeg

Очередной пакет санкций против России, в введении которого с 12 сентября объявил  глава Евросовета Херман Ван Ромпей, содержит запрет на кредитование пяти российских госбанков и трех крупнейших энергетических компаний. Запрет на обращение новых облигаций и акций перечисленных компаний и банков ужесточен: максимально возможная дюрация этих инструментов снижена с 90 до 30 дней.

В сообщении ЕС не перечислены банки и компании. Что касается банков, то их список известен по предыдущему раунду санкций - это Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Три энергокомпании - это "Роснефть", "Газпром нефть" и "Транснефть", сообщали ранее европейские СМИ со ссылкой на проект документа о новых санкциях.

В ЕС также добавили в санкционный список 24 физических лица, включая новых руководителей ДНР, членов правительства Крыма, руководителей и бизнесменов из РФ, говорится в опубликованном в четверг заявлении Евросовета. "24 человека будут включены в список лиц, на которых распространяется запрет на въезд, а также - замораживание активов. Речь идет о людях, которые ставят под угрозу территориальную целостность Украины. В частности, это - новые лидеры ДНР, члены правительства Крыма, а также россияне, отвечающие за принятие решений и олигархи", - отмечается в документе.

Читайте также: 

Санкции США и ЕС не повлияют на поступления в федеральный бюджет

Лишь бы не было газовой войны!

Братислава и Прага остановят Брюссель?

Читайте последние новости о санкциях Евросоюза против России на сегодня, 11 сентября 2014 года.

 

 


"Санкции против России не стоит драматизировать"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии