Источник Правда.Ру

На мэра Венеции возбуждено уголовное дело

 В итальянской области Венето арестованы 35 бизнесменов и чиновников по подозрению в коррупционной деятельности во время реализации многомиллиардного проекта по сохранению Венеции от наводнений.

Среди задержанных числится и мэр этого итальянского города Джорджо Орсони, которого поместили под домашний арест, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сообщению итальянской налоговой полиции, задержанные являются лишь "верхушкой пирамиды". Большинство участников преступного сговора по отмыванию крупных сумм денег все еще находится на свободе. В ближайшие дни будут проведено еще несколько операций.

Система по защите от наводнений представляет собой сооружение из 78 подъемных дамб, которые в случае приливов перекрывают лагуну города и не позволяют воде проникнуть на улицы Венеции. 

Венеция не так давно также оказывалась в центре внимания мировых СМИ - в марте население региона провело референдум об отделении области от Италии. Впоследствии итальянские власти объявили организаторов референдума террористами и поместили их под стражу. 

Читайте также: Венеция выбрала независимость от Италии

89 процентов жителей Венеции проголосовали за отделение от Италии

В Шотландии начата агитация перед референдумом за независимость от Британии

Каталонии запретили проведение референдума о независимости


Наводнение в Италии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии