Источник Правда.Ру

Испания хочет отменить визы для российских туристов

Испания относится к тем европейским государствам, которые выступают за отмену визовых отношений с Россией. Об этом заявил исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория, передаёт РИА Новости.

Свою позицию испанский политик обосновал, прежде всего, тем, что в досанкционный период гости из России были частыми гостями испанских городов и курортов, чем приносили немалую пользу испанской экономике.

"В последние годы, до момента ввода санкций из-за крымского кризиса, то есть в 20123-2013 годах, российский туризм в Испании очень сильно возрос. Затем, да, сокращение было на 32%, а расходы туристов в Испании снизились на 34%", — отметил Сория, добавив, что даже в такой обстановке российские туристы дольше других задерживаются в Испании, в среднем они проводят здесь 10-12 дней.

Хосе Мануэль Сория также отметил шаги Испании по улучшению взаимоотношений с российскими туристами. Так, например, был смягчен режим получения виз для россиян, а в связи с проведением Года туризма Россия — Испания, который официально начнется 5 апреля, были введены дополнительные механизмы по упрощению этой процедуры.

"Политика в визовой сфере на протяжении последних четырех лет становилась все более гибкой, в визовом плане мы значительно продвинулись, хотя, разумеется, Испания имеет ограничения в визовой сфере", — отметил политик.

Так, по его словам, в рамках Года туризма были полностью отменены визы для граждан России, которые приезжают с детьми в возрасте с 6 до 12 лет. А для тех, кто приезжает в рамках мероприятий перекрестного года, сроки выдачи виз сокращены до трех рабочих дней, добавил Хосе Мануэль Сория.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Туристы едут туда, где местным хорошо живется"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов