Источник Правда.Ру

Франция готова взорваться от ненависти к мигрантам

Во Франции погибли двое подростков малийского и тунисского происхождения в пригороде столицы. Это стало причиной массовых беспорядков, которые затянулись на несколько недель. Убытки от них составили 200 млн евро. Столкновения мигрантов разных национальностей и вероисповеданий стали уже частью повседневной жизни современной Франции. Этому также способствуют бедность, безработица и расовая дискриминация. Правительство Франции обещает бороться с этими проблемами во избежание повторения беспорядков, сообщает канал RT.

Во Франции проживает крупнейшее мусульманское население в Евросоюзе. За последние пять лет каждый год страна принимала более 200 тысяч новых иммигрантов. Около 10% населения Франции родом из Магриба, Ближнего Востока и Западной Африки. У них другая культура, религия и образ жизни. Те, у кого недостаточно средств, обычно живут в "банлье, или пригородных низкобюджетных жилых комплексах. Это добавляет свой колорит местному сообществу.

"Слишком много людей и слишком много различий, земли и власти на всех не хватает, мало общих ценностей. Именно поэтому в таких условиях в мультикультурных обществах царят насилие и расизм. Они неустойчивы и нетерпимы, - считает Лоран Озон, бывший член руководства партии "Национальный фронт".

«Очень быстро эта территория превратилась в анклав, где французское католическое население оказалось в меньшинстве. У французских мусульман нет причин не быть французами. У мусульман 2-го, 3-го или 4-го поколения нет причин принимать культурные традиции, оставшиеся от Магриба или центральноафриканских стран», - говорит Камель Беших, президент организации "Сыновья Франции".

Читайте также:

Итальянцы в поисках работы бегут в Албанию

Рабочих Незалежной ждет конкуренция с неграми

Николя Саркози: Нужно отказаться от Шенгенской зоны

Александр Караваев: Новых рынков труда для украинских мигрантов в ЕС я не вижу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саркози объявил иммигрантов национальной угрозой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии