Источник Правда.Ру

Финские власти депортируют на Украину семью ополченца ДНР, которых уже ждут каратели "Правого сектора"

Решение депортировать уроженку ДНР Татьяну Иматову и ее сына семи лет обратно на Украину принял административный суд Хельсинки. Десять месяцев назад муж Татьяны, воюющий в ополчении ДНР, отправил свою семью в Финляндию, где живут родители ее родители.

Даже на фоне нашумевших многочисленных случаев, когда финские власти отбирали детей от русскоязычных матерей, такое решение финской Фемиды кажется более чем бесчеловечным. При этом правосудие Финляндии совершенно не волнует тот факт, что совсем недавно украинские власти отказались соблюдать международную Конвенцию по правам человека в Донбассе.

Несмотря на это финские власти требуют, чтобы Татьяна вместе с сыном срочно покинул и страну. В ответ на это требование Татьяна заявила финским властям, что её сыну в школе угрожал "Правый сектор", и она не может вернуться на родину, потому что ей некуда ехать, и на данный момент депортация опасна для жизни ее и сына.

Но служители Фемиды сочли, что Татьяна может легко вернуться на родину, потому что, "на территории Донецкой области нет вооруженного конфликта". По мнению финскогo суда, во всем виноват Янукович, который сначала отказался подписать договор с ЕС, а потом якобы "расстрелял своих граждан на Майдане". Помимо этих абсурдных строк в судебном решении также указывается, что во всем происходящем виноваты и сами жители восточной Украины, которые "начали насильственные действия".

Финский суд утверждает, что украинское правительство поддерживает беженцев, и даже принят закон, который запрещает дискриминацию беженцев. И, конечно, нет ни слова о том, что украинские власти недавно официально отказались соблюдать права человека в отношении жителей Донбасса.

При первой возможности финские власти намерены депортировать Татьяну и её сына в Киев, где их ждут силовики. Официальный представитель ДНР в Финляндии Йохан Бекман, ознакомившись с судебными документами, пришел к выводу, что "складывается впечатление, будто решение финского суда написал душевнобольной человек. Там прямо обвиняют Татьяну и её сына в том, что происходит. Никаких фактов того, что делает Правый сектор или украинские власти, финский суд не признает. Во всем виноваты Янукович и ополченцы".

Представительство ДНР в Хельсинки сейчас изучает возможности урегулировать ситуацию и спасти семью от карателей. Но, честно говоря, шансов у них немного.

Напомним, что 21 мая Верховная рада официально отказалась от обязательств Украины по защите прав человека в районах Донецкой и Луганской областей - фактически разрешив геноцид населения, пытки и жестокие убийства. Объясняет Киев это "проведением так называемой антитеррористической операции". Принятое парламентом постановление дает основание для отступления Украины от обязательств Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии.

Читайте также:

"Стыдно говорить, что ты с Украины"

"Права человека — камень на шее Незалежной"

Новый план Обамы — забалтывать "Минск-2"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался