Источник Правда.Ру

В британском колледже ради транссексуалов изменили форму, чтобы "дети были счастливы"

В одной из старейших частных школ британского графства Сассекс - Brighton College (Брайтон Колледж) вступило в силу неоднозначное нововведение.

Теперь учащиеся этого заведения и их родители получили выбор относительно школьной формы в соответствии со своей гендерной идентификацией.

Metro сообщает, что ученикам-мальчикам, осмысливающим себя как девочки, и наоборот, позволено надевать юбки и блузы или же рубашки и штаны.

Однако прежде чем учащийся, воспринимающий себя в качестве трансгендера, решит прийти на занятия в таком виде, администрация школы должна получит письменное согласие его родителей.

Директор школы Ричард Кейрнс объяснил, что такая мера вводится для более комфортного осмысления своей сущности юными студентами.

"Я ненавижу мысль, что кто-то, находясь в моей школе, несчастен, потому что их  просят одеваться так, как им неудобно", - отметил он.

Некоторые родители остались не в восторге от данного нововведения, заявив, что оно стирает грань между мальчиками и девочками в целом.

Правда.Ру информировала, что в одной из начальных школ американского Сан-Франциско, несмотря на протесты общественников и родителей, открылись первые трансгендерные туалеты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался