Источник Правда.Ру

В Австрии на два года осужден студент, сравнивший в "Фейсбуке" пророка Мухаммеда со свиньей

К двум годам лишения свободы за разжигание ненависти и оскорбление религиозных чувств верующих был приговорен в Австрии 32-летний датский студент.

На своей странице в Facebook осужденный, который изучал в Вене химию и историю, занимался пропагандированием нео-нацистских идей, а также проводил сравнения между пророков Мухаммедом и свиньей, что является высшим оскорблением для мусульман, передает Австрийское агентство печати.

По мнению судью Джорджа Олшака, председательствовавшего на процессе, такие публикации являются глубоко оскорбительными для Ислама, похэтому два года лишения свободы — вполне заслуженное наказание.

Суд над датским студентом-неофашистом смог состояться благодаря исследованиям Уве Сильвера, боца с ультраправой пропагандой и неонацистской риторикой в интернете. Для того, чтобы доказать, что комментарии, который размещал в Facebook датчанин, носят расистский и исламофобский характер, Сильвер провел ряд исследований и экспертиз. Он представил суду и письмо обвиняемого, в котором были строки "пришло время для борьбы на стороне нацистов".

Во время процесса датчанин утверждал, что все обвинения в его адрес абсурдны и нарушают его права человека. Он утверждал, что судебный процесс нелегитимен, что ему пришлось отвечать на ряд вопросов прокурора без предварительной подгготовки, и что ряд вынесенных вопросов должны оценивать историки, а не судьи. Законность вынесенного приговора осужденный не признал.

Кроме того, отмечается его вызывающее поведение во время предварительного заколючения, что может стать основанием к дополнительному осуждению. В частности, на стене своей камеры он псал лозунги "Свободу Готфриду Кюсселю". (Г.Кюссель — представитель крайне правого экстремистского движения, отрицатель Холокоста, осужденный на 9 лет за неонацистскую деятельность).

Читайте также:

Los Angeles Times: Истерика "Я — Шарли" лишь усугубляет ситуацию

Андрей Татаринов: Акция у посольства Франции — знак солидарности с народом этой страны

Бейрут предупреждал Париж о терактах и не исключает новые беды

Что раскрыл теракт в Париже?

Читайте последние новости на сегодня


Дмитрий Чернышёв об оскорблении чувств верующих
Комментарии
Комментарии