Источник Правда.Ру

Германский минфин предложил ввести новый налог из-за мигрантов

Мероприятия по борьбе с кризисом беженцев можно финансировать за счет дополнительного общеевропейского налога на бензин.С таким предложением выступил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

По его словам, решение проблемы не должно быть под угрозой из-за недостатка средств. "Нам нужно восстановить контроль над внешними границами Евросоюза. Почему бы не договориться на европейском уровне, ведь задача должна быть решена в короткий срок", - цитирует DW интервью Шойбле газете Süddeutsche Zeitung.

Даже если это предложение и не будет поддержано во всех странах ЕС, Шойбле все равно готов ввести такой налог. Он уверен, что  государства Европы, готовые пойти на эту меру, могли бы объединиться в коалицию.

Кроме того, для преодоления кризиса с беженцами внутри Германии Шойбле потребовал создать правовую основу для использования бундесвера в чрезвычайных ситуациях. Он указал на то, что такая возможность есть практически у всех европейских стран, кроме ФРГ.

Граждане ожидают от государства гарантий безопасности, подчеркнул министр финансов. Для этого в Германии нужно больше полиции и улучшенные правовые рамки для работы полиции и служб безопасности. "Однако может возникнуть ситуация, когда силы полиции исчерпаны. В таком случае любая страна задействовала бы армию", - сказал Шойбле.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, канцлер Германии Ангела Меркель признала, что ее страна была не готова к наплыву беженцев из стран Ближнего Востока. Этот вопрос, по ее словам, довольно уязвим. Теперь законодательств Германии может быть ужесточено на фоне массовых нападений на женщин в новогоднюю ночь. Об этом Ангела Меркель заявила  на заседании федерального правления Христианско-демократического союза.

Напомним, что ситуация с беженцами в Германии обострилась после недавних нападений выходцев с Ближнего Востока и из Африки на женщин. В одном только Кельне в новогоднюю ночь жертвами сексуальных домогательств и ограблений стали около 500 женщин.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

США заявили об эффективности канала связи с российскими военными по Сирии. При этом американские военные готовы сбивать самолеты РФ в случае опасности для сил коалиции.

США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Комментарии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Виктор Ян Евгений Сатановский об истинных причинах вторжения Турции в Сирию
Виктор Ян Евгений Сатановский об истинных причинах вторжения Турции в Сирию
Виктор Ян Евгений Сатановский об истинных причинах вторжения Турции в Сирию
Саныч Сан В США врачи вывели пациента из комы с помощью ультразвука
Саныч Сан Брюссельского "пис-мальчика" переодели в украинский костюм. Результат всех изумил
Саныч Сан Свидетель раскрыл неизвестные подробности крушения самолета Качиньского
Саныч Сан Прорыв блокады "Газпрома": Как это будет
Саныч Сан В Саксонии собирают подписи за выход из ФРГ и присоединение к России
Саныч Сан Китай не примет Порошенко на саммите G20