Источник Правда.Ру

Германский суд признал незаконным поиск друзей в Facebook

Функция, предлагаемая  Facebook, предназначенная для поиска друзей в социальной сети, признана незаконной Верховным судом Германии. Об этом сообщает издание The Guardian.

Комитет Верховного суда Германии постановил, что функция поиска друзей является рекламным нарушением. Данная функция, получив доступ к любым контактам пользователя, начинает рассылать приглашения его друзьям в соцсеть.

По мнению суда, таким образом функция вводит пользователя в заблуждение и при этом не оповещает, к каким данным она получает доступ.

Общество защиты прав потребителей Германии выразило надежду, что это решение отпугнет многих, кто использует подобные методы с целью рекламы.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в Бельгии суд обязал Facebook получить разрешение пользователей, прежде чем отслеживать их действия в интернете. Срок, в течение которого компания должна устранить нарушения, истекает. За каждый день опоздания ей придется выплачивать €250 тыс.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 


Фейсбук сам определяет правила
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада