Источник Правда.Ру

Испания на пороге кризиса? Граждан заставят платить за солнечную энергию

Испанское правительство может ввести для некоторых категорий своих граждан дополнительный налог. Он представит собой денежный сбор для тех, кто использует возобновляемые источники энергии.

Проект коснется тех жителей страны, которые хранят энергию с помощью солнечных или фотоэлектрических панелей, связанных с национальной электрической сетью, пишет местная газета El Pais.

Это означает, что потребители не смогут использовать батареи Power wall от Tesla, позволяющие накапливать энергию с помощью альтернативных источников и использовать ее в вечернее время или для сокращения расходов на электричество.

Размер налога будет зависеть от мощности энергии, которую они вырабатывают. Цены будут варьироваться от € 8.90  до €15.30  за киловатт. Испанцы, использующие подобные устройства без подключения к национальной сети, не будут им облагаться.

Испания переживает не лучшие экономические времена - в стране растет безработица и рискует возобновиться кризис. Возможно, за счет этих вложений государство хочет уменьшить бюджетные затраты на обеспечение национальной энергосети, от которой, кстати, приборы от Tesla, забирают не так уж и много энергии при подключении. К примеру, немецкие власти позволяют своим гражданам использовать ее бесплатно, даже при работе с собственными источниками электричества.

Подобная ситуация происходила в американском штате Орегон, о чем писала Правда.Ру. Его житель Гэрри Харрингтон   был приговорен судом к 30 суткам тюремного заключения и штрафу в $1500 за организацию "незаконных водохранилищ у себя на участке", без должного разрешения правительства Орегона. 

Оказалось, что мужчина должен был получить специальное дозволение на то, чтобы... собирать дождевую воду и талый снег.

Читайте также:

Коста-Рика: 75 дней только на возобновляемых источниках энергии. Сможет ли Россия заставить работать на себя метели?

В Австралии придумали, как вырабатывать энергию, используя океанские потоки

Финские ученые нашли способ, заставляющий солнечные батареи работать вне зависимости от погоды

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался