Коста-Рика: 75 дней только на возобновляемых источниках энергии. Сможет ли Россия заставить работать на себя метели?

Институт Электроэнергии Коста-Рики сегодня опубликовал заявление о том, что в последние 75 дней энергия в стране используется только при условии получения ее из естественных и возобновляемых источников. Данная ситуация беспрецедентна, учитывая, что такая методика работает в разных областях страны, несмотря на ее  небольшую территорию.

Текущий год начался для Коста-Рики с сильных дождевых осадков, которые обратили в свою пользу гидроэлектростанции страны. Согласно данным правительства, с конца 2014 года на местных ГЭС не использовался ни один ископаемый источник для выработки электроэнергии.

В дополнение к ГЭС, страна также имеет ряд геотермальных энергетических объектов, на которые приходится 10% энергетических запасов региона. Новые проекты в этой области будут разрабатываться с учетом достигнутых за последние три месяца показателей, отмечает Правда.Ру. 

Ученые Коста-Рики считают инициативу правительства интересной и полезной для экономики и экологии, но предупреждают, что отказываться от традиционных источников энергии и продолжать поиски альтернативных лишь в одном направлении не стоит, потому как климат страны, учитывая общемировые его изменения, может преподнести и неожиданные "сюрпризы".

Подробнее читайте здесь. 

Читайте также:

Самолет, работающий на солнечной энергии и совершающий кругосветный полет, достиг Мьянмы

Что придет на смену теории относительности

"Умный туалет" производит чистую питьевую воду и может заряжать мобильник

В Австралии придумали, как вырабатывать энергию, используя океанские потоки

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Круглый стол: "Энергетика будущего"