США: Мужчину арестовали на 30 суток и приговорили к уплате штрафа в $1500 за сбор дождевой воды

Соединенные Штаты Америки - страна, считающая единственной сверхдержавой текущего столетия, "светочем демократии" и соблюдения прав и неограничения свобод своих граждан. Но где стирается тонкая грань между красивыми словами и реальностью?

В сельской местности штата Орегон. Его житель, Гэрри Харрингтон, недавно был приговорен судом к 30 суткам тюремного заключения и штрафу в $1500 за организацию "незаконных водохранилищ у себя на участке", без должного разрешения правительства Орегона. Оказалось, что мужчина должен был получить специальное разрешение на то, чтобы... собирать дождевую воду и талый снег.

Игл-Пойнт - небольшое сельское поселение, где проживает Харрингтон, после инцидента с одним из своих жителей, теперь опасливо относится к организации естественных водохранилищ. Однако мужчина не планирует отправляться в тюрьму и собирается обжаловать свой приговор.

Он рассказал, что администрация штата пытается взыскать с него за сбор дождевой воды аж последние 12 лет! А все дело в том, что местные законы Орегона гласят, что все вода в области является общей собственностью. Поэтому если жители решают организовать свои собственные "водохранилища", предварительно они должны уведомить руководство штата.

Харрингтон отмечает, что он получил такое разрешение еще в 2003 году, однако после этого администрация резко передумала.

"В законе прописано право города на воду, поступающую из рек и ручьев. Но о дождевой воде или ресурсах, получаемых от талого снега, в нем ничего не сказано...", - сокрушается Харрингтон.

При этом Том Пол, глава местного Управления по водным ресурсам, заявляет прямо противоположное тексту законодательного документа: "вся вода штата, независимо от ее происхождения, является общественной собственностью".

Комментарий международной редакции Правды.Ру: неужели борясь за "светоч демократии", США готовы лишить своих граждан даже естественных прав и потребностей? Воды?...

Читайте также:

В Японии начинается сезон массового убийства китов

Чтобы спасти Байкал, Россия может пойти на конфликт с Монголией - эксперт

Curiosity нашел на Марсе признаки воды

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Марс: вода — есть, жизни — нет?