Источник Правда.Ру

Германия лишит статуса беженцев за отдых "там, где преследовали"

Немецкие издания отметили непонятную тенденцию: получив убежище в Германии, безработные беженцы  выезжают отдыхать именно в те страны, откуда уехали "из-за преследований". В основном речь идет о выходцах из Сирии, Афганистана и Ливана.

Как поясняет Die Welt, законодательство ФРГ разрешает безработным лицам покидать территорию страны на 21 день в году. При этом получатель пособий обязан сообщить лишь о длительности отъезда, но не о направлении. Этим и пользуются многие мигранты.

"Подобные случаи имеют место быть", — признала пресс-секретарь Федерального агентства занятости Германии, не предоставившая статистики по вопросу.

При этом, согласно правилам Евросоюза, поездки беженцев в страны, где их якобы преследуют, приводят к отмене статуса беженца, говорится в статье. В отдельных случаях, связанных, к примеру, с тяжелой болезнью родственника, такая поездка возможна, однако в целом это признается доказательством того, что на родине беженцам ничто не угрожает.

Сообщается, что власти Германии приступили к решению данной проблемы, однако в ближайшее время сделать это будет не очень просто.

При этом, как недавно сказал в интервью газете Bild глава федерального ведомства по делам миграции и беженцев Германии Франк Юнгер Вайзе, в этом году в стране ожидается прибытие еще до 300 тыс. мигрантов и беженцев.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, выступая в бундестаге, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ситуация с беженцами в стране в этом году лучше, чем в 2015. Несмотря на это, согласно данным социологических опросов, нынешний канцлер Ангела Меркель стремительно теряет поддержку среди избирателей. Число недовольных ее политикой выросло до 50%. Наблюдатели связывают падение авторитета Меркель с ее политикой "открытых дверей" в отношении мигрантов.

Кроме того, по предварительным официальным данным, на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания "Христианско-демократический союз" Ангелы Меркель оказался только на третьем месте.

Завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов считает, что таким результатам на парламентских выборах послужила политика Ангелы Меркель в отношении мигрантов.

"Недовольство населения политикой канцлера растет, Германия не смогла принять такое количество мигрантов. Местное население раздражено, растет бытовая ксенофобия в отношении приезжих, возникают религиозные противоречия. Поэтому партии с другим политическим вектором набирают все большую поддержку среди немецкого электората. В связи с этим, на выборах канцлера в следующем году следует ожидать существенных изменений", — считает Константин Воронов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Мигранты покончат с карьерой Меркель?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие