Источник Правда.Ру

Российское эмбарго усугубило экономические трудности в Финляндии

Количество финских компаний, на которых негативно отражаются антироссийские санкции и контрсанкции, с каждым днем только возрастает. Проседает финансовый рынок в стране, приторможен экспорт в Россию, отмечает старший экономист Банка Финляндии Хели Симола. 

Симола сказала: "Из-за санкций нашим клиентам стало труднее получить финансирование. Таким образом, санкции повлияли на спрос финского экспорта. За последние месяцы прошлого года экспорт финских продовольственных товаров в Россию снизился почти на 70 процентов по сравнению с ситуацией годом ранее". 

По словам аналитика Центрального союза деловой жизни Финляндии Тимо Лаукканена, усугубляет сложившуюся ситуацию то, что для Финляндии санкции наступили в неподходящий момент, когда страна уже испытывала трудности с производительностью труда в промышленности и количеством рабочих мест, передают РИА Новости. 

Напомним, что западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине.

Правда. Ру сообщала, что министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявлял в конце января: при необходимости Хельсинки готовы ввести новые санкции против РФ, однако страна не имеет ясной картины происходящего.

Читайте также:

Мнение: Пребывание в Евросоюзе — экономическая западня

Финляндия не исключает введения новых санкций в отношении России

Опрос: Финны надумали переименовать Хельсинки в "Западную Москву"

Финский политолог: Обаму ввели в заблуждение о кризисе в России

Финляндия не видит угрозы со стороны России 

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии