Источник Правда.Ру

За Грецией из еврозоны последует Кипр - европейские финансисты

Министры финансов государств, входящих в еврозону, обсудили экстремальный сценарий, при котором валютный союз покинут сразу две страны. Экономики Греции и Кипра тесно переплетены, поэтому за Афинами, надумавшей выйти из еврозоны, будет вынуждена последовать и Никосия. К такому выводу пришли эксперты Еврогруппы - совета министров финансов стран-членов Европейского валютного союза, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

СМИ: в Брюсселе боятся, что следом за Грецией еврозону покинет и КипрМинистры финансов государств, входящих в еврозону, обсудили экстремальный сценарий, при котором валютный союз покинут сразу две страны. Экономики Греции и Кипра тесно переплетены, поэтому за Афинами, надумавшей выйти из еврозоны, будет вынуждена последовать и Никосия. К такому выводу пришли эксперты Еврогруппы — совета министров финансов стран-членов Европейского валютного союза, пишет немецкий журнал Der Spiegel. 

Помимо представителей национальных финансовых институтов европейских государств, в работе Еврогруппы приняли участие специалисты Еврокомиссии и Европейского центробанка. Финансисты моделировали возможные сценарии, связанные с отказом Греции от единой европейской валюты. По их мнению, в таком случае Кипр получит дополнительный стимул для возвращения к национальной валюте.

Глава фонда Европейский стабилизационный механизм (ESM) Клаус Реглинк сказал: "Выход Греции из зоны евро будет самым дорогим из всех возможных решений". 

Читайте также:

ЕС может обрушиться как карточный домик — минфин Греции 

Греция отказалась нищать по указанию ЕС

Греция выйдет из НАТО и проведет переговоры с Турцией

США призывают Грецию не прерывать сотрудничество со странами ЕС 

Читайте последние новости на сегодня


"Греция готова к выходу из Евросоюза и Шенгена"
Комментарии
Комментарии