Источник Правда.Ру

Нападения мигрантов на жителей Кельна продолжаются и остаются безнаказанными

Новая серия атак произошла в Кельне. Новогоднее "развлечение" осталось безнаказанным, и теперь уже мигранты нападают на мигрантов. Канцлер Ангела Меркель экстренно перекраивает свой график и не поедет в Давос, граждане Германии в страхе, пишет обозреватель Вести.Ru Анастасия Попова.

Ответственность за события новогодней ночи в Кельне в МВД земли Норд-Рейн-Вестфалия возложили на полицию. Министр счел, что стражи порядка  действовали нескоординированно и слишком медленно.

Слова министра вызвали ответную критику. "Есть ли вообще какие-либо инструкции от Министерства внутренних дел для полиции, не говоря уже о конкретном происхождении преступников", - сказал председатель партии ХДС федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет.

Полиция представила свой доклад на 27 страниц, где описаны все преступления, совершенные в ту ночь. Помочь жертвам полицейские были не в силах, их просто не пускали к женщинам, окруженным плотным кольцом сильно пьяных мужчин. На приказ разойтись они не реагировали, языка не понимали, задержать их не могли - сажать просто некуда. Мигранты вели себя агрессивно, блокировали перрон, рвали документы со словами, что завтра получат новые. Вокзал превратили в место для дефекации и рвоты. Число пострадавших женщин перевалило за полтысячи. Задержаны 19 человек, граждане Марокко и Алжира, из них двое несовершеннолетние.

Федеральная уголовная полиция теперь пытается списать все на некие обычаи арабских стран, мол одно из самых частых преступлений там - групповое изнасилование на массовых мероприятиях. Мигранты в центре Кельна уверяют, что это чушь. Они устроили акцию - раздавали розы и листовки женщинам, призывая их не бояться.

"Ни в одной арабской стране мы такого не делаем, их тут было человек 20-30 хулиганов, но из-за них теперь все беженцы виноваты", - рассказал один из мигрантов.

Но одни слова запуганных немецких женщин уже не успокоят. Вспоминается каирская площадь Тахрир, где в феврале 2011, празднуя отставку Мубарака, растерзали шестерых иностранных журналисток и 25 самих участниц протестов.

То Египет, а здесь Германия, которая теперь тоже, похоже, будет жить в таких же реалиях, приняв больше миллиона приезжих без документов или с поддельными сирийскими паспортами, напечатанными в Турции. И не только Германия, где нападения мигрантов на женщин в новогоднюю ночь, оказывается, были еще в семи городах. Такие же случаи зафиксированы в Австрии и Швейцарии.

Как писала Правда.Ру, шведские полицейские просто попытались замять скандал: в городе Калмар в ночь на Новый год  также произошли случаи домогательства к женщинам со стороны, как предполагается, иностранцев. Кроме того, в стране разгорается еще один скандал на сексуальной почве.

Как выяснили местные СМИ, полиция королевства уже не в первый раз проявляет халатность в отношении расследования фактов сексуальных домогательств. По данным журналистов многочисленные случаи домогательств к девушкам имели место во время молодежного фестиваля We are Sthlm в 2014 и 2015 годах. 

"Действия отдельных стран важны, но они не могут решить международные конфликты. Европейской и международной политике брошен вызов, но это не заменит внутреннюю политику. Эти вещи взаимосвязаны, поэтому все так сложно", - отметил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

Из-за скандала Ангела Меркель отменила поездку в Давос. Вице-канцлер германии Зигмар Габриэль призывает расселять мигрантов принудительно, подальше от больших городов, иначе появятся гетто, и ситуация окончательно выйдет из-под контроля.

На фоне этого на книжные прилавки возвращается книга Адольфа Гитлера Mein Kampf. В Лейпциге на улицы выходят на марш тысячи националистов из партии "Пегида". Полиция Гамбурга арестовывает еще одного мигранта, который пытался приставать к 10-летнему ребенку.

Между тем мигранты, почувствов полную безнаказанность, продолжают развлекаться. Благодаря бесплатному Wi-Fi, который есть во всех приютах, свои "развлечения" они могут координировать. Немцам же терпеть надоело: они собирают  группы самообороны и по-своему втолковывают мигрантам "кто в доме хозяин". В ночь на понедельник, 11 января, около 20 вооруженных местных жителей в центре Кельна напали на выходцев из Пакистана и Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов
Igor R ФРС США оставила без изменений базовую процентную ставку
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
strateg s Меркурий оказался вывернутым наизнанку
strateg s Россия и Турция — брак по расчету?
Юрий Котов(vkontakte) Москва напомнила Киеву о финансовых обязательствах по долгу в 3 млрд долларов