Источник Правда.Ру

Отсутствие Барака Обамы на "Марше скорби" вызвало гневную реакцию западных СМИ

Отсутствие Барака Обамы на "Марше скорби" вызвало гневную реакцию западных СМИ. 308668.jpeg

"Марш единства", прошедший в минувшее воскресенье в Париже,собрал во французской столице представителей почти 40 стран. Однако в дружной шеренге политиков журналисты не заметили ни одного американского чиновника, пишет CNN.

"Марш единства не посетил ни Барак Обама, ни госсекретарь США Джон Керри, у которого с давних пор сложились крепкие дружеские отношения с Францией", - пишут американские журналисты.

Как известно, в это время  Керри был в Индии на экономическом саммите,  где проводил переговоры с новым премьер-министром страны Нарендрой Моди. Чем в это же время  был очень занят Барак Обама, не сообщается. Вместо ведущих американских политиков на марш единства вышла лишь представитель посольства США во Франции Джейн Хартли.

Никаких комментариев от администрации Белого дома по этому поводу не прозвучало. И это дало повод западным СМИ резко раскритиковать выраженное  американским президентом безразличие к парижской трагедии. "Американский президент не смог доказать, что относится к терактам серьезно. Тот факт, что Обама не приехал на марш против террора, - это позор", - написали авторы NY Daily News.

"Решение Барака Обамы не приезжать на марш единства, вероятно, может считаться главным просчетом в его политической карьере. С точки зрения связей с общественностью и международных отношений это крайне неудачный поступок", - пишут Forbes.

"Реакция президента США на парижские теракты была более чем сдержанной. Обама проигнорировал марш солидарности не только во Франции, но даже в Вашингтоне, где, казалось бы, ничто не мешало ему присутствовать", - пишет Politico. К мнению журналистов присоединились многие рядовые американцы, написавшие гневные послания в адрес Барака Обамы в своих микроблогах.

Читайте также:

NRG призвало евреев начать эвакуацию из Франции

Обама токсичен для демократов и Америки

Обама ведет пленную Европу к пропасти

"Итог санкций: Обама родил Мизулину"

Читайте последние новости на сегодня


Следующий теракт идёт в Америку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии