Источник Правда.Ру

Европа: Пришло время отменить или ослабить бесполезные санкции

Европа: Пришло время отменить или ослабить бесполезные санкции. 300388.jpeg

Санкции против России не привели к ее изоляции в результате "отлучения" от западных рынков капитала и технологических источников. Вместо этого укрепились связи между Россией и Китаем. Экономическое сотрудничество — не единственная область, в которой сблизились эти страны. На арене международной политики мы можем ожидать их совместных действий, целью которых будет компенсация ощущения разочарования, вызванного недостаточным уважением со стороны Запада, пишет чешское издание "Novinky".

Кроме того, будет наращиваться сотрудничество с новыми развивающимися державами, такими как Индия и Бразилия, считает автор. Договор о сотрудничестве в области укрепления рубля и юаня и стремление ослабить доллар как резервную валюту в мировой экономике довершит эту картину. Для самого президента Путина санкции похожи на дар. Поддержка президента россиянами возросла до прежде невиданных 80%. Так он занял непоколебимую позицию лидера, вокруг которого народ может сплотиться.

Проблема санкций заключается именно в их постепенном введении, что давало России время найти выход. Нужно было принимать твердое решение о том, что противоположную сторону надо к чему-то принудить, и выбирать с самого начала максимально жесткие меры. говорится в статье. И нужно было рассчитывать на ответ. Или же надо было отдать предпочтение другим методам — дипломатическим, политическим, военным или какому-то иному виду давления. Опять же, рассчитывая на ответ. Половинчатое поступательное решение оказалось неэффективным. В результате — вовсе не изменившаяся ситуация на Украине, усиление позиций президента Путина, расходы ЕС на российские контрмеры, сближение России с Китаем и потеря долго и трудно выстаиваемого доверия между Россией и Евросоюзом. Теперь российскими источниками будет пользоваться страна, которая для нас, европейцев, совершенно точно ничего не сделает даром. Пришло время отменить или ослабить бесполезные санкции. Сегодня слова о том, что тот, кто сеет ветер, пожнет бурю, справедливы как никогда, заключил автор.

Читайте также:

Скважина в Арктике поглотит все санкции

Чем в России заменят импорт

"Роснано" от санкций только лучше станет

Читайте последние новости о последствиях санкций со стороны России на сегодня, 7 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Запад: до чего доведут санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии