Источник Правда.Ру

Германия: противостояние противников исламизации и сторонников толерантности нарастает

Германия: противостояние противников исламизации и сторонников толерантности нарастает. 308366.jpeg

Ряд известных политических и общественных деятелей Германии подписали декларацию против организации "Пегида", которая в знак протеста против исламизации Германии вывела тысячи своих сторонников на улицы германских городов.

Декларация опубликована во вторник в газете Bild. Ее подписали 80 человек, в числе которых бывшие канцлеры ФРГ Гельмут Шмидт и Герхард Шредер, футболист Оливер Бирхофф, актриса Каролине Гертфурт.

Поддержавшие декларацию выступают против ксенофобии и говорят "да" различиям и толерантности.

"Пегида" взывает к пустым предрассудкам, ксенофобии и нетерпимости", - считает Шмидт, отмечая, что "экономическое развитие Германии указывает на то, что ей не стоит пренебрежительно относиться к беженцам и тем, кто рассчитывает на получение политического убежища".

Накануне по городам Германии прокатилась волна манифестаций, как организованных "Пегидой", так и ее противниками. Самое массовое шествие по призыву "Пегиды" состоялось в Дрездене и собрало 18 тыс. человек.

Контрдемонстрации прошли в Штутгарте, Мюнстере и Гамбурге, а власти Кельна выключили освещение кельнского собора, указав таким образом на то, что сторонники "Пегиды" поддерживают экстремистов.

Читайте также:

Германию разрушат междоусобные войны

Какая глобализация? Все стремятся отделиться

Запад породил "Аль-Каиду 3.0"

Как американские НКО разрушают Францию

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саркози объявил иммигрантов национальной угрозой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался