Источник Правда.Ру

СМИ: Германия все больше зависит от незападных стран

СМИ: Германия все больше зависит от незападных стран. 308256.jpeg

Никакой стратегической необходимости придерживаться политики сотрудничества с Западом у Германии больше нет, экономика ФРГ все сильнее зависит от незападных стран, и особенно  значительную выгоду получает от тесных экономических связей с Россией и Китаем, пишет Foreign Affairs.

Политика сотрудничества, которой ФРГ придерживалась после вступления в НАТО в 1955 году, была обусловлена необходимостью, но в последнее десятилетие отношение Германии к остальному Западу изменилось, отмечает издание.

Не последнюю роль в переориентации внешней политики ФРГ сыграли усиливающиеся антиамериканские, а также пророссийские настроения. Здесь сказались и конфликт в Ираке, который обратил немцев против США из-за несогласия в вопросах "войны и мира", и шпионский скандал, связанный со слежкой Агентства национальной безопасности США за Германией. Многие немцы недовольны санкциями по отношению к РФ, говорится в статье.

После авиакатастрофы Boeing под Донецком, когда власти ФРГ почувствовали, что настал благоприятный момент для более жесткого курса, немецкая общественность не слишком поддерживала антироссийские санкции. Если Германия скатится в рецессию, то  поддержки будет еще меньше, подчеркивает Foreign Affairs.

Читайте также:

Франк-Вальтер Штайнмайер: Прогресс в разрешении кризиса на Украине в 2015 году вполне возможен

МИД Германии выступает за продолжение переговоров в Минске

Экономика Германии не выдержит наплыва мигрантов

Александр Абрамов: Германия указывает на долги России 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Германия разрывает с США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа