Источник Правда.Ру

Россия призывает остановить строительство израильских поселений на палестинских землях

Россия призывает остановить строительство израильских поселений на палестинских землях. РФ выступает за замораживание строительства на землях Палестины

Россия призывает "заморозить" строительство израильских поселений на оккупированных палестинских территориях, считая их незаконными.

Об это заявил в СБ ООН постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин. "Оно должно быть заморожено, причем без проволочек", - подчеркнул Чуркин на внеочередном заседании Совета Безопасности по палестинскому вопросу.  Он назвал израильское поселенческое строительство на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме оккупацией и подчеркнул, что оно должно быть прекращено, передает "РИА Новости".

По данным Росбалт, на том же заседании СБ ООН заместитель генерального секретаря всемирной организации Джефри Фелтман заявил, что планы строительства 1000 жилищ в оккупированной части Восточного Иерусалима могут вызвать "серьезные сомнения в искренности обязательств Израиля по достижению длительного мира с палестинцами".

Читайте также:

Исраэль Шамир: Израиль и Палестина - одна страна

Европы нет. Есть телега для США

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Израиль за кулисами сирийского конфликта 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 30 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался