Источник Правда.Ру

Эр-Рияд намерен свергнуть Асада даже ценой конфликта с Москвой

Глава МИД Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр заявил, что лишь свержение Башара Асада является решением сирийского вопроса.

 Если сирийский лидер не оставит свой пост, он будет свергнут военным путем, заявил саудовский дипломат. «У Асада в Сирии нет будущего, при всем уважении к русским или кому-либо еще», - цитирует RTL слова  Аль-Джубейра, произнесенные в Нью-Йорке. У Сирии есть только два пути, считают в Эр-Рияде: либо смена правительства путем политических переговоров при помощи переходного совета, либо  военное свержение действующей власти.

 Уточнять, кто именно  свергнет Асада, сломив сопротивление правительственных войск дипломат не стал, но напомнил, что Саудовская Аравия поддерживает "умеренную сирийскую оппозицию", которая воюет  с войсками Асада и с террористами из "Исламского государства" (запрещенной в РФ по решению суда организацией - прим.ред.).

 Кроме того, министр сообщил, что Эр-Рияд не намерен принимать предложение Москвы по вступлению в международную коалицию по борьбе с ИГ. 

Отметим, что даже Вашингтон отказался от идеи свержения Башара Асада, придя к концепции "плавного перехода" власти в Сирии, быстрая смена власти в стране приведет к непредсказуемым последствиям, заявил госсекретарь США Джон Керри. 

Кроме того, в США признались, что ошиблись в  "умеренной  оппозиции ", члены которой тренировались в американских лагерях, а затем спокойно передали террористам из Джебхат ан-Нусры (еще одна крупная террористическая группировка Ближнего Востока) оружие и технику.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 


Сирия вывела Россию в мировые лидеры
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть