Источник Правда.Ру

В египетских школах запретили цитаты из Корана

 

Египетские власти решили удалить из учебников истории некоторые исторические факты, которые, по мнению министерства образования  страны, способны спровоцировать  у школьников интерес к радикальным исламским течениям. 

Эти действия названы мерами по борьбе распространением экстремизма, сообщает  Ассирийское международное агентство новостей AINA.

В частности, школьники теперь не узнают об исламском правителе Саладине, который в 12 веке успешно воевал с крестоносцами. Или об арабском полководце  Укба ибн Нафи - военначальнике, возглавившем поход на страны Магриба во время правления  Омейядов. 

Под запрет попали даже некоторые выдержки из Корана и Сунны, в которых говорится о борьбе с "неверными". К примеру,  теперь в учебниках не найти упоминания в высказывании Мухаммеда о том, что считает свой целью добиться, чтобы все люди приняли Ислам. 

Этими нововведениями крайне недовольны многие мусульмане, прежде всего представители салафитского течения.  Глава  салафитской партии «Нур» Юнус Махун осудил удаление упоминания из школьной программы Саладина и полководца Укбы, он назвал это решение предательским, а  лидер другой салафитской партии Ясер аль-Борхами возмутился удалением цитат из Корана, назвав этот шаг властей искажением истории.  

Напомним, большая часть корректируемых элементов школьной программы попала в нее во время недолгого нахождения у власти партии "Братья мусульмане". 

Читайте также: Владимир Евсеев: Именно Россия и Иран могут победить радикальный ислам

США загребают жар руками суннитов

Украинский "Хизб ут-Тахрир" Крым точит

США как крестный отец всех террористов 

Почему русские идут в ваххабитские банды 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет накроет волна террора?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался