Источник Правда.Ру

Новым козырем ИГИЛ стали дети-смертники

Боевики ИГ все чаще пополняют свои ряды за счет детей, которые используются в качестве террористов-смертников.

По данным, которые приводят сотрудники Центра по борьбе с терроризмом  в своем исследовании за год, количество детей-смертников в рядах ИГИЛ выросло вдвое. Издание Известия отмечает, что боевики ИГИЛ создали специальные тренировочные лагеря для детей, которые живут под контролем исламистов.

Отмечается, что за год в боях погибло 89 детей. Согласно статистике Центра, больше половины детей погибли в Ираке, 36% - в Сирии, а остальные были убиты в Йемене, Ливии и Нигерии. Большинство из них классифицировали как подростков, однако некоторые полагают, что это были дети в возрасте до 12 лет.

В докладе сообщается, что большинство используемых детей - сирийцы, но вместе с ними также воюют подростки из Саудовской Аравии, Йемена, Туниса, Ливии, Нигерии, Великобритании, Франции и Австралии.

Из 89 смертных случаев 39% детей-смертников погибло в заминированных автомобилях и грузовиках, 33% - в боях. Около 4% детей покончили жизнь самоубийством.

При этом еще 18% погибли в операциях, во время которых группы взрослых бойцов атакуют вражеские позиции, а детей используют в качестве смертников.

"Они представляют собой эффективную форму психологической войны, пробивающую оборону и вселяющую страх в противников. Вместе с ростом числа детей, участвующих в боевых действиях, будет расти и показатель смертности среди них", - говорится в докладе. 

Между тем, по данным военных источников США, ИГ начинает активно опираться на несовершеннолетних, чтобы восполнить потери после тяжелых боев.

Один из сбежавших из лагеря головорезов ИГИЛ 12-летний иракец сообщил журналистам, что его тренировали стать смертником.

"Нас было 16, самое страшное, когда были авиаудары, мы прятались под землей. Они (боевики ИГ) говорили нам, что это неверные американцы хотят нас убить, а ИГ нас любят и присмотрят за нами лучше, чем наши родители", - сказал мальчик.

По его словам, самому младшему "кадету" в лагере было 5 лет, никто из детей не освобождался от тяжелых тренировок, им не разрешалось плакать.

Добавим, что о зверствах боевиков и последствиях их "уроков" в последнее время СМИ сообщают регулярно. Чего только стоит видео того, как 4-летний ребенок совершает казни в ИГИЛ.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?