Источник Правда.Ру

Израиль ограничивает хождение наличных денег внутри страны

Кабинет министров Израиля принял решение ограничить хождение наличных денег и чеков в стране, приняв специальное постановление, единогласно поддержанное правительством, передает ТАСС.

Новые правила коснутся как юридических, так и физических лиц. Так, например, максимальная оплата наличными, которую сможет осуществить частное лицо, будет составлять 15 тыс. шекелей (чуть более 4 тыс. долларов). Кроме этого, при купле-продаже подержанного автомобиля потолок оплаты наличными определен в 50 тыс. шекелей (13,5 тыс. долларов). Правительственным постановлением также запрещена перепродажа или переоформление чеков и векселей на третье лицо на аналогичные суммы.

Проект постановления был подготовлен специальной комиссией. Работа шла под руководством начальника канцелярии премьер-министра Харэля Локера. Ограничение оплаты наличными и близкими к ним по ликвидности векселями на третьих лиц направлено на борьбу с отмыванием денег и уклонением от налогов, отмечают СМИ.

Израильские эксперты называют наличные "рычагом теневой экономики". По разным данным, объем неучтенных сделок в Израиле достигает 20% от ВВП.

Читайте также:

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Вернется ли Израиль в границы 1967 года?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 23 октября  2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы