Источник Правда.Ру

Боевики радикальной группировки ИГИЛ смогут свободно перевозить оружие из Сирии в Ирак

Боевики группировки ИГИЛ захватили в субботу город Эль-Каим и ряд других населенных пунктов, которые находятся на границе с Сирией.

Группировка  "Исламское государства Ирака и Леванта" и примкнувшие к ней другие радикалы-сунниты захватили в субботу город Эль-Каим и ряд других населенных пунктов, которые находятся на границе с Сирией. Для боевиков этот город является особенно важным стратегическим пунктом - после его захвата они свободно транспортировать вооружение, боеприпасы и топливо из одной страны в другую, сообщают "Вести". 

В свою очередь, мировое сообщество обеспокоено разгоревшейся в Ираке войной.   Больше всего опасений по поводу дальнейшего развитий у Ирана, котрорый уже направил своих военных на помощь правительственным войскам Ирака.  Напомним, в Ираке проживает многочисленная шиитская община, котрой сейчас угрожает смертельная опасность  - радикальные такфиристы из ИГИЛ уже успели убить 12 исламских проповежников и грозят разрушить все шиитские святыни в Ираке.  

США, со своей стороны, выставило иракским властям условие: американская помощь будет оказана лишь после отставки премьер-министра Ирака Нури-аль-Малики. 

Читайте также: Иран компенсирует Ираку потери от снижения объемов добычи нефти

МИД России: Запад пренебрегает интересами стабильности на Ближнем Востоке

США снова меняют власть в Ираке

Следующий теракт 9/11 уже идет в Америку

Говорим об Ираке, Украина в уме 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Следующий теракт идёт в Америку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался