Источник Правда.Ру

Stratfor: После "закрытия неба над Сирией" Турции придется сбивать не террористов, а самолеты ВКС РФ

Президент Турции планирует закрыть небо над приграничным участком Сирии, объявив его "свободным от терроризма".

 Об этой инициативе Реджепа Тайипа Эрдогана сообщает разведывательно-аналитическая компания Stratfor. Речь идет о 40-80 километровом участке на сирийско-турецкой границе. По замыслу Анкары, эта территория будет объявлена "свободной от терроризма" и на ней смогут укрываться сирийские беженцы.

Таким образом, турецкие власти намерены снизить поток беженцев на свою территорию и создать буферную зону от "Исламского государства". По информации издания, Эрдоган намерен воспользоваться "неопределенностью", возникшей после начала российской операции в Сирии.

 В случае создания бесполетной зоны, турецким системам ПВО придется сбивать все самолеты, входящие в это пространство, в том числе, и российские, добавляют американские аналитики. 

Отметим, что так как террористические группировки, действующие на территории Сирии (запрещенные в РФ "Исламское государство", Джибхат ан-Нусра и другие) не располагают военной авиацией, создание бесполетной зоны вероятнее всего нацелено не на освобождение территории от терроризма, а на недопущение действия над ней российской, сирийской, или же американской авиации. 

Ранее сообщалось о нарушении воздушного пространства Турции, как заявили в МИД Турции, российский военный самолет МиГ-29 пересек воздушную границу соседнего с Сирией государства.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция готова к войне с ИГИЛ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался