Источник Правда.Ру

Япония собирается принять зимнюю Олимпиаду-2026

Японский собирается принять у себя зимнюю Олимпиаду-2026. 304875.jpeg

Японский городок Саппоро будет бороться за право принятия зимней Олимпиады 2026 года. Соответствующее заявление на заседании законодательного собрания города сделал его глава Фумио Уэда.

Саппоро находится в центре самого северного острова из японского архипелага - Хоккайдо, известного своими снежными зимами.  В 1972 году здесь была проведена первая японская зимняя Олимпиада.

Месяц назад в городе проходил референдум относительно Олимпиады, и 67% жителей поддержали идею правительства принять Игры. ТАСС уточняет, что их бюджет составит около трех с половиной миллиардов долларов. Несмотря на то, что кандидатуру Саппоро должен выдвинуть в 2016 году, рекламная кампания началась уже сейчас. 

Читайте также:

Британский сноубордист хочет тренироваться с российской сборной

Как изменится проведение Олимпийских Игр: пять новых правил

Колорадскую улицу назвали в честь чемпионки Сочи-2014

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпиада-2014: триумф России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии