Источник Правда.Ру

Китай: Спецслужбы США пытаются устроить майдан в Гонконге

Китай: Спецслужбы США пытаются устроить майдан в Гонконге. 299385.jpeg

Лидеры протестного движения "Оккупируй Централ", которое организует в Гонконге различные массовые акции с требованиями демократизации системы управления, предварительно прошли обучающие семинары в "Гонконгско-американском центре".

Примечательно, что обучались они весной, а летом начались акции. Информация об этом просочилась в СМИ. Официально заявленной целью некоммерческой организации является "содействие углублению взаимопонимания между китайцами и американцами", передает ИТАР-ТАСС.

Pravda.Ru, что речь идет об общественном движении в Гонконге, которое формально ставит своей целью реформирование избирательной системы особого района (невольно вспоминается НКО "Голос").

В ходе семинаров некие международные эксперты обучали их тактике протестных действий, стратегии ведения переговоров с властями в условиях широкомасштабных народных выступлений, выделяли из списка политических требований пункты, от которых ни в коем случае нельзя отказываться, пишет китайская газета "Хуаньцю шибао" .

Руководитель "Гонконгско-американского центра" Мортон Холбрук, занявший эту должность в конце прошлого года, является "важным шпионом», около 30 лет проработавшим в американских разведывательных структурах, утверждает «Хуаньцю шибао». Как отмечается в статье, Холбрук, как и гонконгский медиамагнат Джимми Лай, спонсирующий оппозицию, близки к бывшему министру обороны США Полу Вулфовицу.

"Складывается впечатление, что основанный США "Гонконгско-американский центр" пытается применить опыт восточно-европейских "цветных революций" в Гонконге с целью влияния на внутреннюю ситуацию», - подчеркивает газета.

Pravda.Ru  напоминает, что цветными революциями принято называть "ненасильственное" свержение власти. 

Читайте также: 

В 500 раз выросло число китайских студентов в США. Тихая аннексия?

В Шанхае из-за брачных аферистов изгоняют свах из Народного парка

Китай решил отказаться от ВВП   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 24 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинская революция пойдет по миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии