Источник Правда.Ру

Несколько тысяч китайских полицейских разгромили деревню наркоторговцев

Китайские журналисты рассказали жителям страны о зачистке единственной в своем роде деревни в провинции Гуандун, в которой производились наркотики. Подробности этой истории были получены из правоохранительных органов.

Операция проводилась ранним утром 29 декабря 2013 года. Небольшую деревню Бошэ, расположенную в пределах города Луфэн, оцепили более 3 тысяч вооруженных полицейских. Никто из участников операции, даже если бы и захотел, не смог бы предупредить наркоторговцев и их работников, поскольку полицейские узнали о своей задаче за два часа до начала, сигналы мобильных телефонов были заблокированы.

Эта деревня давно попала в поле зрения правоохранителей, поскольку еще с 90-х годов прошлого столетия здесь появились люди, которые начали заниматься наркотической деятельностью. Скрываясь от проверок полиции, сельские жители снимали таблички на домах, у некоторых было при себе оружие. Если в деревню приезжали незнакомцы, то за ними всегда следили молодые парни в возрасте от 18 до 20 лет. В ходе более ранних проверок полицейские часто подвергались преследованиям или атакам.

Перед зачисткой Бошэ тщательное расследование велось на протяжении четырех месяцев. Полицейские разделились на 109 групп. Операция продолжалась до второй половины дня, задержали 182 человека, уничтожили 77 цехов по производству наркотиков и один завод по разработке взрывчатых веществ. Были изъяты готовые наркотики и сырье, оружие. Вплоть до настоящего времени 62 беглых преступника находятся в розыске.

Правда. Ру сообщала ранее, что полиция Китая в период с сентября по декабрь 2014 года арестовала 60,5 тысячи подозреваемых в преступлениях, связанных с оборотом наркотиков.

В Китае борьба с наркотиками носит постоянный характер. В начале года в заявлении министерства общественной безопасности этой страны говорилось: "Сотрудники правоохранительных органов закрыли порядка 52800 дел, связанных с распространением и производством наркотиков". Операции по задержанию наркодилеров тогда планировалось продлить до апреля.

Читайте также:

Китай изгоняет США отовсюду

НАТО встревоженно наблюдает за уникальными учениями Китая и России

Китай отправил 55 тысяч наркоманов на принудительное лечение

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ядерный враг США №2: о чем думает Китай?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии