Источник Правда.Ру

Турки расстреляли резиновыми пулями митинг женщин к 8 марта

Сотни активисток движения за права женщин вышли на улицы турецкого Стамбула в преддверии  Международного женского дня в надежде привлечь внимание общественности к положению представительниц прекрасного пола в турецком обществе,  в частности к проблемам, с которыми они сталкиваются при трудоустройстве.

Как сообщает РИА Новости, на улицы Стамбула вышли десятки женщин с фиолетовыми платками, которые являются символом движения за равноправие полов. Однако ранее власти города, сославшись на проблемы с обеспечением безопасности, не разрешили проводить подобную акцию.

По этой причине полиция приступила к разгону собравшихся, однако в ход пошли также и резиновые пули. По данным агентства, как минимум одна из участниц акции была задержана, а несколько женщин получили различные травмы.

О правах женщин в мусульманских странах можно прочитать в материале обозревателя Pravda.Ru Любови Люлько "Женщина в исламе - рабыня, служанка или госпожа?"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Разгон демонстрации женщин в Стамбуле
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада