Источник Правда.Ру

Турки расстреляли резиновыми пулями митинг женщин к 8 марта

Сотни активисток движения за права женщин вышли на улицы турецкого Стамбула в преддверии  Международного женского дня в надежде привлечь внимание общественности к положению представительниц прекрасного пола в турецком обществе,  в частности к проблемам, с которыми они сталкиваются при трудоустройстве.

Как сообщает РИА Новости, на улицы Стамбула вышли десятки женщин с фиолетовыми платками, которые являются символом движения за равноправие полов. Однако ранее власти города, сославшись на проблемы с обеспечением безопасности, не разрешили проводить подобную акцию.

По этой причине полиция приступила к разгону собравшихся, однако в ход пошли также и резиновые пули. По данным агентства, как минимум одна из участниц акции была задержана, а несколько женщин получили различные травмы.

О правах женщин в мусульманских странах можно прочитать в материале обозревателя Pravda.Ru Любови Люлько "Женщина в исламе - рабыня, служанка или госпожа?"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Разгон демонстрации женщин в Стамбуле
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"