Источник Правда.Ру

Сторонник Эрдогана шокирован результатами опроса о нефтяных сделках с ДАИШ

Известный своей близостью к президенту Турции Эрдогану обозреватель газеты радикального исламистского толка  "Акыт" Абдуррахман Дилипак  провел в Twitter опрос на тему: "Кто покупает нефть у ДАИШ?". Результаты оказались шокирующими.

Всего только за один час в опросе успели принять участие почти 18 тысяч пользователей соцсети. В опросе предалагалось три варианта ответов: покупает нефть "Эрдогановская Турция", "Путинская Россия" и "Асадовская Сирия".

Спустя час Дилипак внезапно удалил опрос со своей страницы. Причина этого вполне понятна: едва ли стороннику турецкого президента, всеми силами отвергающего обвинения в связях с ДАИШ, могли понравиться результаты голосования, ведь если за последние два ответа проголосовали 12 и 10% респондентов соответственно, то за "Эрдогановскую Турцию" - 78%.

Но, как известно, в Интернете ничего не исчезает бесследно. Российское  посольство в Турции успело сделать скриншот страницы Дилипака и опубликовало результаты опроса в своем официальном аккаунте.

334582.jpeg
Источник фотографии: Twitter/RusEmbTurkey

Публикация опроса стала поводом для многочисленных шуток и эмоциональных высказываний турецких пользователей соцсетей.

А в этом время раздосадованный Абдуррахман Дилипак уже успел обвинить правящую турецкую Партию справедливости и развития в том, что она недостаточно полно и правильно информирует население о том, кто же, все-таки, покупает нефть у "Исламского государства".

Новый твитт обозревателя вызвал очередной взрыв веселья среди читателей, которые отмечали, что информации по этому вопросу действительно мало: к примеру, почему-то не говорят, сколько именно нефти закупают у ДАИШ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, накануне замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил о том, что высшее турецкое руководство и лично президент Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти.

Это заявление вызвало гнев у президента Турции, который заявил: "Никто не имеет права обвинять нашу страну, утверждая, что Турция покупает у ДАИШ нефть.  Турция еще не потеряла совесть, чтобы получать нефть от террористической организации".

Вслед за Эрдоганом выступил  и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, который  заявил, что обвинения России в покупке нефти у террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) похожи на советскую пропаганду.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая
анатолий карась Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"