Источник Правда.Ру

В Белоруссии осудили двух литовских шпионов

Белорусский военный суд вынес приговор по делу Александра Фензеляу и Евгения Кочура, обвиняемых в шпионаже в пользу Литвы. Они признаны виновными в измене государству и приговорены к десяти и восьми годам лишения свободы соответственно.

Подозреваемых задержали в марте 2012 года. Доказательства, полученные Комитетом государственной безопасности, полностью изобличили шпионов, подчеркнул судья.

Александр Фензеляу - бывший военнослужащий. С 2002 он постоянно проживал в Литве, где вскоре был завербован литовской военной разведкой. Фензеляу должен был создать агентурную сеть, собирающую сведения о функционировании ВВС и войск ПВО Белоруссии. Какая роль отводилась Кочуре, не сообщается. Детали дела также не разглашаются.

Какова будет реакция Запада на жесткий приговор шпионам в Белоруссии?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался