Источник Правда.Ру

Норвегия может изменить законы, чтобы не позволить Брейвику учиться в вузе

Министерство образования Норвегии может изменить закон о получении заключенными высшего образования, чтобы не позволить террористу Андерсу Брейвику учиться на заочном.

Накануне стало известно, что Брейвик подал документы для поступления в Университет Осло, где намерен изучать политологию, а затем написать несколько книг. По словам ректора университета Уле Петтера Уттерсена, вуз не может отказать заключенному в поступлении при наличии всех документов и сданных экзаменов, но многие профессора учебного заведения уже отказались преподавать убийце 77 человек.

Директор тюрьмы, где заключенный отбывает срок, уже заявил, что обучение не имеет смысла, поскольку речь идет о "серийном убийце, который никогда не вернется в общество". Ранее Брейвик был приговорен к максимальному в Норвегии сроку - 21 году тюрьмы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тюремный рейтинг: Брейвик и другие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа