Источник Правда.Ру

Обама оказался потомком первого раба в Америке

Обама оказался потомком первого раба в Америке. 267100.jpeg

Президент США Барак Обама свой род ведет от первого африканского раба в Америке, заявили эксперты по генеалогическим исследованиям Ancestry.com.

Как выяснили исследователи, Обама является правнуком в 11-м поколении Джона Панча - самого первого африканца, который был обращен в рабство в американских колониях. Его имя зафиксировано в документах. Об этом заявил специалист Джозеф Шамвей.

Читайте: Легендарный комик Чарли Чаплин был цыганом.

По его мнению, Барак Обама является потомком Панча по материнской линии. Белокожая мать президента США, как выяснили специалисты по генеалогии, происходит из семьи Банчей (первая буква фамилии, по версии ученых, изменилась, поскольку в 17-18 веках имена нередко записывались со слуха), ведущих свой род от чернокожего Панча и его белокожей жены, отмечает "Амител". Кстати, мать самого Панча тоже была белой. Получается, что президент Обама свой род ведет от первой известной смешанной пары.

Ancestry.com сообщила, что выводы о предках матери Обамы были сделаны с использованием анализа ДНК, сообщает "Голос Америки". Однако в компании говорят, что не могут со всей определенностью установить родство матери Обамы Стенли Энн Данхэм с рабом в Вирджинии из-за пробелов в регистрационных записях. Белый дом и сам Обама пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама — гей?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался