Легендарный комик Чарли Чаплин был цыганом

231565.jpegДети великого английского актера Чарли Чаплина обнаружили письмо, судя по которому, их знаменитый отец родился в кибитке, принадлежавшей цыганской королеве.

До недавнего времени считалось, что Чаплин родился в 1889 году в юго-восточной части Лондона в семье артистов мюзик-холла, Чарльза Чаплина-старшего и Ханны Чаплин (в девичестве Хилл), пишет Фонтанка.Ру. Найденное недавно потомками письмо проливает свет на цыганские корни режиссера.

Судя по письму, Чаплин родился в цыганской кибитке, принадлежавшей женщине, которая считалась "цыганской королевой" и была родственницей его матери. История сенсационного письма начинается в начале 70-х годов, когда Чаплин получил его от адресата из Англии, представившегося кузеном режиссера по имени Джек Хилл.

"Привет, Чарли! Если ты хочешь знать, то ты родился в кибитке, так же как и я. Это была хорошая кибитка, она принадлежала цыганской королеве, которая была моей тетушкой. Родился ты в Блэк-пэтч в Сметуике. Там же родился и я, двумя с половиной годами позже. Твоя мама потом уехала вместе с цирком твоего папы, а потом поселилась в Лондоне, но где- я не знаю", приводит Gzt.ru текст письма.

По словам сына легендарного актера, Чаплин часто получал компрометирующие письма и сразу же уничтожал их. Однако послание от Джека он сохранил, заперев его в письменном столе, отмечают "ДНИ.ру". Письмо станет одним из экспонатов музея, который дети Чаплина намерены вскоре открыть в принадлежавшем ему доме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.