Источник РИА Новости

Британия завершает вывод своих войск из Ирака

Британия завершает вывод своих войск из Ирака
Британия завершает вывод своих войск из Ирака

В последний день июля Великобритания завершает вывод своего военного контингента из Ирака. Эту дату озвучил Гордон Браун еще в конце 2008 года  после того, как иракский парламент дал понять, что не собирается продлевать пребывание военной миссии Соединенного королевства в стране.

Под контролем британцев находились четыре южные провинции страны, однако еще в апреле военные делегировали свои полномочия американским коллегам. Тогда же четырехтысячный контингент начали потихоньку выводить из Ирака. Пока что там остаются всего лишь сто человек, занимающихся подготовкой сотрудников иракских силовых структур, патрулированием территориальных вод и обеспечением безопасности нефтяных объектов.

Судьба этой сотни пока остается неясной: парламеент Ирака не успел прринять решение о продлении их пребывания в стране до ухода на летние каникулы. Поэтому подразделение будет переброшено в соседний Кувейт до того момента, пока парламентарии не примут решение по этому вопросу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа