Источник РИА Новости

На выборах в Уругвае вперед вырвался экс-партизан

197962.jpegСогласно данным экзит-поллов, лидерство в проходящих в Уругвае выборах президента принадлежит кандидату от правящей левой коалиции "Широкий фронт - Прогрессивная встреча" 74-летнему Хосе Мухике, в прошлом партизану.

За Мухику проголосовали уже более половины избирателей - у него 51,2 процента голосов. Основной соперник лидера - 68-летний Луис Альберто Лакалье от оппозиционной "Национальной партии", - набрал 44,9 процента.

Хосе Мухика больше известен как "Пепе". Он принимал участие в вооруженной борьбе против военной диктатуры и входил в партизанскую группировку "Тупамарос", официально называвшейся "Движение национального освобождения". Если Мухика одержит победу, он станет самым пожилым президентом страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий