Источник Правда.Ру

ООН признает: Заявления о жертвах в Сирии взяты из соцсетей и СМИ

Сообщения в СМИ о "жертвах авиаударов российской авиации", кажется, успели опередить даже развертывание самой операции в Сирии, настолько быстро разнеслись эти слухи с "совершенно точными данными" о количестве погибших.

Не осталась в стороне от общего информационного "кутежа" и пресс-служба ООН, распространившая заявление официального представителя генсека организации Стефана Дюжаррика о том, что  «по данным первоначальных сообщений, до 33 мирных граждан могли стать жертвами атак в районе Хомса».

Позднее представители пресс-службы  вынуждены были признать, что это сообщение основывалось лишь на данных СМИ и неправительственных организаций, о чем и сообщил заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

Опровергая распространившиеся слухи, минобороны России заявило, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них.

Опровергла «информационные вбросы» в западных СМИ и официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Еще не успела Россия развернуть операцию по противодействию ИГИЛ, которая, как было сказано неоднократно, делается по просьбе официального Дамаска, не успели прозвучать первые слова Сергея Лаврова на СБ ООН, пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители, и что она направлена на демократические силы страны», - пояснила она.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня Совет Федерации в ответ на обращение президента России Владимира Путина дал согласие на использование российских ВВС в Сирии.

Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.

Военно-космические силы России нанесли удар по командным пунктам боевиков "Исламского государства", сообщило российское министерство обороны. 

"Сегодня самолеты российских ВКС нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства") на территории Сирийской Арабской Республики. Было выполнено около 20 самолетовылетов", - сообщил официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК