Источник Правда.Ру

Янукович: Вступление Украины в ЕС или Таможенный союз решит референдум

Вопрос о вступлении Украины в Евросоюз либо Таможенный союз будет решаться на всенародном референдуме. Об этом в интервью украинским телеканалам в пятницу заявил президент страны Виктор Янукович.

При этом Янукович не уточнил дату проведения голосования, однако, заверил, что оно обязательно состоится. Ранее официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич заявил, что Россия никогда не выступала против выбора Украины в пользу Европейского сообщества.

Читайте также: Украина-ЕС: время выбирать "сукиных сынов"

В свою очередь министр иностранных дел Украины Леонид Кожара отметил, что в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина может стать единственным государством в мире, имеющем торговые отношения одновременно с ЕС и Таможенным союзом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину одурманил чужой газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы