Источник Правда.Ру

У ДАИШ все по правилам - даже содержание рабынь

В террористической организации "Исламское государство" (ИГ, арабское наименование - ДАИШ, запрещена в России) разработали подробные правила содержания рабынь. Распространенные богословами ИГ фетвы оказались в распоряжении спецназа США во время рейда на территории Сирии в мае этого года. Выдержки из регламента публикует агентство  Reuters.

В правилах, в частности, прописано, когда боевик может вступать с рабыней в интимную связь. Кроме того, в документе содержится запрет для отца и сына вступать в связь с одной и той же рабыней. Кроме того, тому мужчине, кто держит в рабстве мать и дочь, запрещается вступать в связь с обеими женщинами. В случае если женщина находится «в совместном владении», вступить с ней в связь не может ни один из хозяев.

ООН и ряд правозащитных организаций уже неоднократно обвиняли "Исламское государство" в систематических нарушениях прав и изнасилованиях тысяч женщин и девочек от 12 лет.

Как следует из доклада правозащитной организации Human Rights Watch, которая опросила нескольких женщин, которым удалось бежать с контролируемых ИГ территорий в Ираке и Сирии, женщин продают в рабство или передают боевикам "Исламского государства" в качестве подарков.

В августе специальный представитель генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангура подтвердила, что экстремисты распространили прайс-лист на захваченных женщин и детей. По ее словам, мальчики и девочки в возрасте от года до девяти лет стоят 165 долларов, подростки в возрасте от 11 до 16 лет продаются по 124 доллара.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что что в интернете появилось видео, котором запечатлены жестокие игры подрастающего поколения террористов. На кадрах видны своеобразные игры в прятки, в ходе которых дети отыскивают в пещерах и развалинах пленников, после чего тренируются в их жестоком убийстве. 

Журналистам удалось выяснить происхождение и примерный возраст юных террористов, попавших на кадры этого видеоролика. Оказалось, что палачам нет ещe и десяти лет, они родом из Таджикистана и Северной Африки. Местом съeмки стали окраины Дэйр-эз-Зора. Этот сирийский город уже давно удерживают боевики "Исламского государства".

Добавим, что ролик срежиссирован очень качественно, так как видео больше напоминает современную компьютерную игру, чем казнь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Исламское государство": нефть, кровь и слезы
Комментарии
Комментарии