Источник Правда.Ру

Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться в конце 2016 года

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что авиасообщение между Россией и Египтом может быть открыто до конца 2016 года.

Соколов в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что авиасообщение между Россией и Египтом может быть открыто до конца 2016 года.

По его словам, открытие может состояться только тогда, когда весь комплекс работ по авиационной безопасности будет выполнен. «Я надеюсь, что до конца этого года мы сможем подойти к решению этого вопроса», - отметил Соколов.

Как пишет Известия, 29 июля он проведет встречу с министром гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было остановлено после теракта, случившегося 31 октября 2015 года на борту Airbus A321, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Москву. Вскоре после вылета из египетского аэропорта экипаж лайнера перестал выходить на связь. 

В результате теракта погибли 224 человека, пишет Правда.ру. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии