Источник Правда.Ру

На месте обрушившегося здания в Бангладеш вспыхнул пожар

На месте обрушившегося в минувшую среду здания в столице Бангладеш Дакке произошел пожар, в котором, предположительно, погибла последняя из заблокированных под завалами выживших. Об этом в понедельник сообщает британская газета Daily Telegraph.

По данным издания, пожар начался в тот момент, когда спасатели пытались расчистить путь к последней выжившей в результате обрушения здания. Пламя удалось погасить, однако, после возобновления спасательных работ женщина была найдена мертвой. Таким образом, усилия спасателей боровшихся за ее жизнь по 10 часов в день, оказались тщетны.

Работница швейной фабрики несколько дней к ряду подававшая сигналы о помощи из-под развалин обрушившегося здания, уже стала национальной героиней Бангладеш. Чтобы сохранить ее шансы на жизнь ранее спасатели намеренно отказались от использования тяжелой техники, разбирая завалы вручную.

Напомним, что в результате обрушения здания в пригороде столицы Бангладеш, по последним данным, погиб 381 человек. При этом около 2,5 тысяч человек удалось спасти, примерно 1 тысяча из которых получили серьезные травмы. Некоторым из них даже пришлось ампутировать конечности, чтобы вызволить их из-под завалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Бангладеш рухнуло здание: десятки жертв
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы