Источник Правда.Ру

ФБР: Царнаевы не могли действовать в одиночку

Следователи ФБР считают, что подозреваемые во взрывах в Бостоне братья Тамерлан и Джохар Царнаевы не могли действовать без тренировок и посторонней помощи. По словам председателя комитета по разведке Майкла Роджерса, ФБР составило список лиц, находящихся в США и попадающих под подозрение. Он добавил, что остается много вопросов об убитом подозреваемом Тамералане Царнаеве, в частности о его шестимесячном пребывании в Дагестане, где тот мог пройти специальную подготовку среди исламистских радикалов. Также Роджерс рассказал о возможном намерении Царнаевых "совершить акт джихада".

Другой представитель комитета ФБР Майкл Маккол считает, что Царнаевы могли принадлежать к тайной преступной организации. Он также добавил, что мать подозреваемых Зубейдат Царнаева "играла очень важную роль в жизни сыновей, способствуя их радикализации". По его словам, если она вернется из России в США, то ее допросят. В настоящее время ФБР послало запрос в российские спецслужбы для предоставления возможной информации.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бостон взорвал Джохар Царнаев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался